You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Ukur Ulang Pelebaran Jalan inspeksi di Bukit Duri
photo Suparni - Beritajakarta.id

Trase Jalan Inspeksi di Bukit Duri Diukur Ulang

Dinas Tata Kota DKI Jakarta bersama Badan Pertanahan Nasional (BPN) melakukan pengukuran ulang lahan milik warga RT 07/12, Kelurahan Bukit Duri, Tebet. Pengukuran ulang dilakukan untuk memastikan pelebaran jalan inspeksi Kali Ciliwung sesuai trase.

Mereka salah paham itu, padahal kena pelebaran bilangnya tidak kena, makanya untuk meyakinkan kita ukur lagi

"Mereka salah paham itu, padahal kena pelebaran bilangnya tidak kena, makanya untuk meyakinkan kita ukur lagi," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (5/10).

Menurutnya, belasan bangunan di RT 07/12, Bukit Duri, yang menempel tembok PT KAI, rata-rata terkena pelebaran jalan inspeksi 1-1,5 meter. Warga diminta membongkar sendiri bangunannya, jika tidak akan dibongkar oleh Satpol PP.

Rumah Petak di Bukit Duri Kembali Ditertibkan

Ditambahkan Tri, dalam pemasangan sheet pile, Dinas Pekerjaan Umum (PU) memanfaatkan puing dan tanah bekas penertiban untuk menutup lokasi-lokasi bantaran kali yang masih cekung serta berlubang hingga batas pemasangan sheet pile.

"Jadi tidak ada yang terbuang kecuali sampahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1176 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye847 personNurito